公告
www.479.com,www.0408.com,www.dudubo.com,www.hg491.com,www.hg492.com,www.hg342.com,www.hg876.com,www.hg320.com。
传媒
www.479.com > 传媒 > 正文
销售额落后于安踏的李宁,用百家专业运动装备
更新时间:2018-01-05浏览次数:

本土体育品牌企业——李宁有限公司(以下简称“李宁”),于2018年元旦,在陕西西安开出全球首家全品类专业运动装备店,店内涵盖了涉及篮球、足球、羽毛球、乒乓球、田径、训练等专业运动的产品。

来自媒体的报道称,随着体育运动的深度普及,市场对专业化运动产品的需求也会越来越大。而中国李宁在篮球、足球、羽毛球、乒乓球、田径、训练等专业产品的研发和生产领域,长期以来已形成自身优势。

据媒体的消息显示,为进一步凸显李宁品牌在专业运动装备市场上的地位,布局全品类专业运动装备店,将是李宁公司2018年总体战略发展中的重要一环,而李宁公司也将在国内布局百家以上的全品类专业运动装备店。

资料图片:1月1日,中国李宁全球首家全品类专业运动装备店于陕西西安开业。(来源:联商网)

众所周知,李宁是内地专业体育用品较早起步的企业,在2010年成为行业内营收最高的企业,但由于后续错误的市场定位(聚焦一线城市和年轻客户群)和竞争策略(与一线国际品牌对抗),营收和利润迅速下滑,连续3年亏损。

2014年,李宁重新执掌企业,www.88p.com,将口号从“让改变发生”改回“一切皆有可能”,在渠道、零售运营、市场定位等多方面进行改革,从营销渠道方面看,公司通过关闭亏损严重的店铺和增加自营店铺数量,优化渠道结构。同时,将店铺划分为常规店、折扣店和工厂店,并针对畅销品、普通及滞销产品进行差异化定价,利用折扣和工厂店积极处理库存问题。零售运营方面,公司退出非核心品牌的营销,精简框架以使得优势品牌获得更充分的内部资源。建立零售业务平台,实现实时销售数据收集和分析,提高渠道和运营效率。市场定位回归二三四线城市,价格略高于国内其它品牌,打造高性价比产品。2015年,公司扭亏为盈。2017年上半年,营业收入上升11%至39.96亿元人民币,净利润上升67%达1.89亿元,净利率提升了1.5个百分点至4.7%,业绩复苏态势确立。

资料图片:1月1日,中国李宁全球首家全品类专业运动装备店于陕西西安开业。(来源:联商网)

标签 安踏 李宁
下一篇:没有了

友情链接: