公告
www.479.com,www.0408.com,www.dudubo.com,www.hg491.com,www.hg492.com,www.hg342.com,www.hg876.com,www.hg320.com。
通信产品
第四批PPP项目推出在即 规模或缩减
更新时间:2018-01-22浏览次数:

  第四批PPP项目推出在即 规模或缩减

  《证券日报》记者获悉,由财政部等19个部委启动评选的第四批PPP示范项目即将发布,WWW.9071.COM。专家预计本批项目的规模会有所减少,但项目质量会大幅提升。

  目前,第四批PPP示范项目评审已结束。据财政部介绍,本次示范项目评选着力补足短板,重点聚焦连片特困地区发展、美丽乡村建设、生态环境治理、基本公共服务供给等领域,优先支持存量项目,通过示范项目引领带动,有效激发市场活力,推动提升发展质量和效率。

  财政部PPP中心推广开发部副主任刘宝军日前在由中国财政科学研究院PPP研究所举办的“财科PPP系列论坛之PPP项目绩效考核与入库解读”会上透露,第四批PPP示范项目将于近期发布。他表示,近期国家有关部门出台系列监管政策,目的是为了及时纠偏防风险,让PPP回归正轨,行稳致远。

  据记者了解,第四批共征集各地申报项目1226个,投资额2.12万亿元。其中,四川申报57个项目,总投资1002.87亿元,云南申报59个项目,总投资828亿元。

  “第四批示范项目去年7月份申报,到现在尚未公布,申报筛选周期更长,且在多部委联合规范PPP的背景下,项目评审肯定会更为严格,所以预计第四批示范项目的规模会有所减少,但项目质量会大幅提升。”昨日,民生证券PPP研究中心主管朱振鑫对《证券日报》记者说。

  “PPP项目是一种公共服务提供方式的创新,其好坏要以是否符合民众利益为最高标准。”中国财政科学研究院院长刘尚希在上述论坛上指出,当前,PPP发展已经由快速发展阶段转入高质量发展阶段,这与我国经济发展阶段的转变是一致的。

  中国财政科学研究院PPP研究所所长彭程表示,我国PPP应在发展中规范,规范中发展。PPP在化解地方政府债务风险、引导公共领域多元化融资、盘活政府存量资源和资产、进一步发挥市场机制配置资源的基础性作用等方面都起到了重要作用。

  (包兴安)

下一篇:没有了

友情链接: