公告
www.479.com,www.0408.com,www.dudubo.com,www.hg491.com,www.hg492.com,www.hg342.com,www.hg876.com,www.hg320.com。
通信产品
谁的青春里不曾有过一部港片、一段旋律和一个
更新时间:2018-01-22浏览次数:

飲歌

香港電影交響音樂會

香港电影巡礼

东方文化寻根

为万千华人少年描绘理想之城

奏响70、80华人青春共鸣曲

让一座城市承载一个时代的希望与爱

弹指20年,全球华人七〇八〇一代成为社会中坚力量,他们是两岸三地互通互融背景下成长起来的一代,也是深受香港黄金电影时期洗礼的一代。20年前在录影厅看着香港电影长大的少年,现已成为社会的中坚力量。

20年前的香港电影堪称华语电影的黄金时代,最好也是最爱的时代。香港电影的东方侠义、江湖情怀、市民趣味、爱情表达和东方美学曾成为一代人的小梦想,也助推了一个时代的大梦想,让原本隔阂的年轻人有了碰撞、对话和情感共鸣的基础,也拥有了共同的文化记忆和文化认同,更深刻影响著一次次变革浪潮中,每个人坚守的人生哲学、处世哲学和爱情哲学。

音乐会将跨越香港电影黄金时代,影片类型兼顾古装、言情和警匪片,经典偶像、黄金组合、经典影片,这些乐曲如一杯烈酒,注满我们关于一个时代的美好记忆。

琴瑟和鸣

黃霑X徐克的笑傲江湖

香港电影黄金时代,不能不提黄霑,在徐老怪的电影系列《笑傲江湖》、《黄飞鸿》和《倩女幽魂》里,徐克跟黄霑的这一对“知音”——老怪营造画面的视觉和气场,霑叔负责画外写意和情绪。

1987年徐克监制《倩女幽魂》,黄霑、顾嘉辉联手撰写,叶倩文柔情插曲【黎明不要来】,宁采臣与聂小倩人鬼殊途、不愿黎明到来的情绪非惻缠绵,生死决别,仅在这一刻无需多言,一首歌已做足情绪。

如果说“倩女组曲”太柔美,那霑叔为徐克导演的《黄飞鸿》谱写的主题曲【男儿当自强】就实在太阳刚了,霑叔听遍古曲,终在【将军令】中找到灵感,最终从500多个小节中浓缩出荡气回肠、义盖云天、气吞山河的经典主题。《笑傲江湖》系列更是空前绝后的江湖绝唱。霑叔一人作词谱曲,前后六稿,写到第七稿霑叔逼老怪定稿,才有了如今经典的【沧海一声笑】——片中刘正风(午马)、曲洋(林正英)与令狐冲(许冠杰)三人他乡遇故知,在一叶扁舟上弹唱了这首江湖绝唱,豪情万丈之中又有些许相见恨晚、依依惜别的悲壮之感,高密新闻

标签 旋律 港片 青春 香港电影 影片
下一篇:没有了

友情链接: