公告
www.479.com,www.0408.com,www.dudubo.com,www.hg491.com,www.hg492.com,www.hg342.com,www.hg876.com,www.hg320.com。
广电
www.479.com > 广电 > 正文
两会访谈 代表建议给老百姓生活带来了哪些改变
更新时间:2018-01-27浏览次数:

省人大常委会人事代表选举工作委员会办公室主任艾延河接受采访。

省政府督查室主任赵方接受采访。

西部网讯(陕西广播电视台广播新闻部)备受社会关注的省十三届人大一次会议今天(1月25日)上午在陕西宾馆隆重开幕,在六天半会期里,来自陕西各地的568名省人大代表将肩负全省人民的重托,依照宪法法律赋予的职权,审议和决定我省改革发展稳定的有关重要事项。

每年省人代会期间,人大代表们都会通过提交议案、建议、批评和意见来为我省的改革和发展建言献策。

在25日的省“两会”特别节目中,我们将对省十二届人大六次会议以来代表议案、建议办理情况做以回顾。

此刻做客陕西广播电视台设在陕西宾馆的融媒体访谈室的嘉宾有两位,他们分别是:省人大常委会人事代表选举工作委员会办公室主任艾延河、省政府督查室主任赵方。

主持人:节目一开始,我们首先请艾主任给我们回顾一下,省十二届人大会议以来,代表建议、批评或意见的总体情况。

艾延河:好的,人大代表依法提出议案和建议、批评、意见,即是执行代表职务、发表自己政治主张的过程,也是衡量一位人大代表能力素质水平高低、参与国家事务能力大小的重要标尺。省十二届人大会议期间,大会秘书处共收到代表提出的建议、批评和意见(以下简称代表建议)3256 件,共收到议案22件。其中,由省政府办理的代表建议已超过90%;由省高院、省检察院、省级党群系统办理的,加起来不到10%。5年来,按照省人大代表建议批评意见办理规定的要求,这些建议,各承办单位在规定时限已经全部办理完毕。

从这些议案和建议范围来看,可以说,涉及我省的各个领域和各个方面。但概括起来,澳门赔率,主要集中在转变发展方式、加强扶贫攻坚、保障改善民生、加强文化建设、环境保护和生态建设这5个方面。

标签 建议 代表 议案 艾延河 意见
下一篇:没有了

友情链接: