公告
www.479.com,www.0408.com,www.dudubo.com,www.hg491.com,www.hg492.com,www.hg342.com,www.hg876.com,www.hg320.com。
通信产品
“黎明脚步”从中国走向世界
更新时间:2018-01-28浏览次数:

新华社郑州1月28日电 题:“黎明脚步”从中国走向世界

新华社记者刘金辉 李碧念

在瑞士做中医的杨高才2017年8月把“黎明脚步”的旗帜带到了阿尔卑斯山,如今“黎明脚步”已经在瑞士生根发芽,杨高才在当地组织的“黎明脚步”跑团群已达60多人。

55岁的杨高才老家在河南焦作市博爱县,他2017年7月回家探亲时结识了“黎明脚步”跑团的成员,被他们“叫醒他人跑步、唤醒健康意识”的理念吸引,www.3409.com,便加入其中。

“我体重偏胖,一直想锻炼,但总是懒,坚持不下来,但认识了一个‘黎明脚步’的跑友后,他说,‘我叫醒你’,让我一下子有了信心,回家休假的一个月里,他每天早上6点打电话叫我,让我坚持了下来。”杨高才说。

杨高才口中“叫醒他人跑步的人”,被跑友们称为“黎明使者”。而第一位“黎明使者”就是河南焦作市的李晓拴。他2007年4月在当地的论坛上发了一个帖子:“别睡懒觉了,起来跑步吧,我叫你!”并把自己的电话号码公布在论坛上。之后,便有无数个电话打来,请他提供“叫醒服务”。

直到现在,11年过去了,李晓拴的手机里依然保存着50多位需要被叫醒的跑友的电话,他每天早上5点多起床的头一件事就是挨个拨电话。这是一组特殊的编号,没有名字,以手机号的后四位标记,许多人与李晓拴素未谋面。

“最初发起这项行动是因为在晨跑时总遇到一些因早上起不来而无法坚持下来的人,于是我就说那我叫你吧,结果效果很好,如果能坚持半年以上,他基本上就不需要被叫醒了,已经养成习惯了。后来我觉得这种方式很好,应该叫醒更多的人,于是我就把电话号码发到了网上。”李晓拴说。

之后,大量的网友联系李晓拴,他叫不过来,就把号码分发给别的“黎明使者”,这项黎明晨跑行动像星星之火一样迅速蔓延到全国。

标签 脚步 中国 世界 瑞士 跑友
下一篇:没有了

友情链接: