公告
www.479.com,www.0408.com,www.dudubo.com,www.hg491.com,www.hg492.com,www.hg342.com,www.hg876.com,www.hg320.com。
传媒
www.479.com > 传媒 > 正文
博山火烧焦庄烧饼在张店……
更新时间:2018-02-03浏览次数:

俗话说:“吃了博山饭,围着天下转”,博山的饭菜在齐鲁大地名气很大,博山饭菜不仅是“四四席”、酥锅、豆腐箱、水饺,而更招人喜欢的是许许多多的风味小吃;不仅是正餐,而在快餐和早餐中更能彰显出自己的独特魅力。

在鲁中地区的快餐饭点中,博山火烧和(博山)焦庄烧饼最受人们的欢迎。博山火烧外脆里嫩,趁热咬一口,脆、软、嫩、鲜,让人爱不释口,若再来一碗油粉,一盘酸辣小咸菜,浓香的味,饱饱的胃,真是人间最美的佳餐。焦庄烧饼也不逊色,它皮薄肉多,外酥里绵,鲜香味浓,轻咬一口,油水便滋溢而出,吃了这一次还想着下一次。

博山火烧分为肉火烧和素火烧两种,肉火烧馅子一般用的是三肥七瘦的精猪肉,外加葱花和少许姜、花椒、酱油、香油、黑胡椒等配料。素火烧馅子一般是粉条和豆腐,加上少量应季青菜、葱花和佐料。

火烧的穄子加馅,用手拍成饼型,软软的火烧用手托着放到涂着一层薄油的平面鏊子上,双面煎至起硬皮,再放到下层用炭烘烤,不时的翻看火烧的成色,随着一次又一次的翻烤,世界杯买球,猪肉里的肥油滋润到了葱花里,香味就在空气中弥散开来,火烧刚出炉呈碗口大小,因热气和肉馅的充实而饱满,圆滚滚的呈金黄色,咬一口满口胡椒的微麻味,香气四溢。

下一篇:没有了

友情链接: